Pedoman KKP/Magang D3 FEB ULM

BUKU MAGANGKuliah Praktek Kerja Lapangan (PKL) dilaksanakan dengan tujuan agar mahasiswa memiliki kemampuan secara profesional untuk menyelesaikan masalah-masalah pada bidang kompetensinya yang ada dalam dunia kerja, dengan bekal ilmu yang diperoleh selama masa kuliah.

Adapun manfaat dalam pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan adalah sebagai berikut:

1. Mengetahui atau memahami kebutuhan pekerjaan di tempat kerja praktek;
  2. Menyesuaikan (menyiapkan) diri dalam menghadapi lingkungan kerja setelah menyelesaikan studinya;
  3. Mengetahui atau melihat secara langsung penggunaan atau peranan teknologi terapan di tempat kerja praktek;
  4. Menyajikan hasil-hasil yang diperoleh selama kerja praktek dalam bentuk laporan Praktek Kerja Lapangan; dan
  5. Diharapkan dapat menggunakan hasil atau data-data yang diperoleh pada Praktek Kerja Lapangan untuk dapat dikembangkan menjadi tugas akhir.

Praktek Kerja Lapangan diharapkan dapat dilakukan di organisasi atau instansi atau perusahaan yang mendayagunakan ilmu yang diajarkan di Program Diploma III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat, sehingga mahasiswa dapat memahami prosedur kerja dan menganalisis permasalahan sehingga kemudian dapat merancang sistem dan aplikasi yang sesuai.

Bagi mahasiswa Program Diploma III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat yang akan memprogramkan Mata Kuliah Praktek Kerja Lapangan harus sudah mengambil minimal 80 sks mata kuliah.