Semarak Perpajakan dan Akuntansi 2017

Program Diploma III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat bersama dengan Himpunan Mahasiswa Diploma III Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan kegiatan “Semarak Perpajakan dan Akuntansi 2017“. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2017 sampai dengan 03 November 2017. Pada acara pembukaan dihadiri oleh 600 peserta baik dari mahasiswa Program Diploma III (mahasiswa baru Prodi Perpajakan dan Prodi Akuntansi) juga siswa siswi SMA/SMK/MA yang ada di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah. Kegiatan dimulai dengan seminar perpajakan dengan tema “Membangun Karakter Bangsa Melalui Edukasi Perpajakan” dimana nara sumbernya yaitu : Dr. Imam Arifin, Ir, M.Si. (Kepala Kanwil Dirjen Pajak Kalselteng), Haryanto, SE. (Anggota Komisi IV DPRD Propinsi Kalsel) dan Sri Ernawati, SE, M.Si. (Anggota Forum Dosen Perpajakan) dipandu oleh moderator Syahrituah Siregar, SE, MA. (Dosen FEB ULM). Pada hari kedua dilaksanakan dialog akuntansi 2017 “Meningkatkan Wawasan Tentang Profesi Akuntansi” dengan nara sumber Dr. H. Fahmi Rizani, MM, Ak, CA. (Ketua IAI Wilayah Kalsel), Fairuz Zabady, SE, MM. (PT. Adaro Indonesia/Alumni FEB ULM), Hasnan Ash Shiddiqi, SE, M.Si. (Badan Keuangan Daerah Propinsi Kalsel) dipandu oleh moderator Dwianto Mukhtar Latief, SE, M.Sc. (Dosen FEB ULM). Kegiatan dirangkai dengan cerdas cermat perpajakan dengan dewan juri dari FEB ULM (Norlena, SE, MSA, Ak, CA. ; Dra. Sustinah Limarjani, SH, MM, Ak, CA.) dan dari Kanwil Dirjen Pajak Kalselteng (Herni, SE.). Acara ditutup dengan kegiatan office tour ke Kantor Pelayanan Pajak Pratama Banjarmasin sehingga mahasiswa baru dan siswa siswi peserta mengenal dunia kerja nantinya.(aj)

Jpeg