Sharing dan Edukasi Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan di Perguruan Tinggi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat bekerja sama dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Kalimantan Selatan dan Tengah melaksanakan kegiatan “sharing dan edukasi inklusi kesadaran pajak dalam pendidikan di perguruan tinggi. Dalam sambutannya saat membuka kegiatan tersebut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat Dr. H.M. Riza Firdaus, SE, MM. memaparkan bahwa Kementerian Keuangan bekerja sama dengan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memiliki program untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya membayar pajak untuk kemakmuran dan kemajuan negara dimana kesadaran itu dibangun mulai dari tingkat sekolah dasar dan berjenjang sampai dengan tingkat perguruan tinggi, sehingga generasi yang aka datang semakin sadar tentang pentingnya pajak. Kegiatan inklusi di perguruan tinggi melalui mekanisme memasukkan materi tentang pentingnya pajak pada mata kuliah-mata kuliah dasar seperti Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Agama dan mata kuliah lainnya, bahkan modul untuk perkuliahan mata kuliah tersebut sudah disiapkan oleh Kemenristekdikti. Nara sumber kegiatan ini ada 3 (tiga) yaitu Dr. Ir. Imam Arifin, Kepala Kanwil DJP Kalselteng, Amirul Idris Kepala Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pelaihari, dan Dr. Hj. Ade Adriani, SE, M.Si, Ak, CA. dosen mata kuliah dasar umum Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat.(aj)